Важное



22 июня 2018, 12:53 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +,
Мобильная версия

18+

Кузьмин назвал Табакова настоящим патриотом Саратова

13.03.2018 13:27 | 807

Председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин и депутаты регионального парламента направили соболезнования семье Олега Табакова.

«Вся его жизнь - неутомимое и самоотверженное служение театральному искусству. На этом пути он заслужил многочисленные награды, почетные звания, но в первую очередь - искреннюю любовь и признание тысяч верных поклонников всех возрастов. Кончина Олега Табакова - невосполнимая потеря. Искренне скорбим вместе с вами», - говорится в тексте телеграммы.

Говоря о заслугах Табакова, спикер регпарламента подчеркнул, что он был не просто «величайшим актёром и талантливым руководителем, но и настоящим патриотом своего родного города». 

«Многие годы он оказывал поддержку образовательным и культурным учреждениям Саратова. Здесь много мест, связанных с его именем, - дом на пересечении улицы Большой Казачьей и Мирного переулка, где жила семья Табаковых, Дворец пионеров, где впервые открылся его талант, памятник героям, воплощенным актёром на экране и сцене. Табаков еще при жизни стал одним из символов нашего города, своего рода талисманом. Он оставил после себя замечательную актерскую школу и воспитал немало наших земляков. Среди них народный артист России Евгений Миронов. Талантливые ребята из Саратова учатся в «Школе Табакова». Спасибо ему за незабываемые моменты в кино и на драматической сцене, за трепетное отношение к своей Родине. Искренние соболезнования от депутатов Саратовской областной думы, от всех саратовцев родным и близким покойного, всей нашей стране», - отметил Иван Кузьмин.

Народный артист СССР, художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков скончался накануне на 83-м году жизни в Москве. Прощание состоится 15 марта. Похоронят артиста на Новодевичьем кладбище.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день