Важное



22 июня 2018, 12:52 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +,
Мобильная версия

18+

Панков намерен обратиться в прокуратуру по вопросу качества воды в Пугачеве

13.03.2018 10:19 | 792

Депутат Государственной думы от Саратовской области Николай Панков провел встречу с жителями г. Пугачева.

Население прежде всего волновали вопросы доступности медицинской помощи, лекарственного обеспечения. Представитель областного минздрава доложила о поставках современного оборудования.

«Сегодня нужно сделать так, чтобы современная медицинская техника влияла на качество жизни людей. В стране решены многие вопросы, обеспечена продовольственная безопасность, обороноспособность государства. Своевременно выплачивается заработная плата и пособия. Людей на встречах волнуют местные вопросы, которые влияют на качество жизни. Организовать удобный людям график работы врачей, обустроить удобный подход к травмпункту, вовремя подавать заявки на лекарства - в полномочиях местной власти. Встречи позволяют в честном диалоге обозначить вопросы и искать их решение. Местные депутаты активны, но областные не приехали, отдыхают», - сказал депутат.

Также Панков рассказал пугачевцам об итогах саратовского экономического форума, состоявшегося на прошлой неделе.

«По приглашению председателя Госдумы в нашу область приехало большое количество делегаций из других стран. Вячеслав Володин, выступая на форуме, сказал: «Из того, как мы в дальнейшем будем работать, станет понятно, удался этот форум или нет. От усилий каждого на своём месте зависит успех общего дела», - отметил Панков.

Большая дискуссия развернулась вокруг проблем с коммуникациями городского водоканала. По словам местных жителей, течи и прорывы труб случаются регулярно. Еще один вопрос, который подняли на встрече, - качество питьевой воды. Представители предприятия предложили воду кипятить. Но, по словам жителей, даже это не спасает от неприятного запаха. По мнению жителей, причина плохого качества воды - загрязнение реки Большой Иргиз сточными водами и промышленными отходами.  

«По этой проблеме обращусь в прокуратуру, чтобы добиться повышения качества воды. Проблему замалчивать нельзя. Давайте создадим общественный совет из жителей и вместе займемся этим вопросом», - предложил Панков.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день