Важное



22 июня 2018, 13:00 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +,
Мобильная версия

18+

Сергей Дядченко
Заведующий кафедрой «Архитектура» СГТУ им, Ю. Гагарина

Мы строим жилье без социальной и коммерческой среды

10.03.2018 07:00 | 982

На мой взгляд, Вячеслав Володин точно подметил, что мы находимся в самом начале пути. Нам необходимо понимание направлений, по которым должно пойти активное движение. Сегодня действительно важным стало формирование комфортной среды, в первую очередь, областных городов. Люди смотрят под ноги и понимают, что дальше так жить нельзя. Нужно подводить черту и находить варианты решения этих задач. Необходима докапитализация, которая начинается с того момента, когда город становится комфортным.

Самое грустное происходит, когда мы начинаем строить монофункциональное жилье без социальной и коммерческой среды. Деньги, вложенные в это жилье, не работают. И наоборот, создание пешеходных зон повышает стоимость того, что рядом находится.

Развитие агломерации окажет положительное влияние на рост капитализации. В муниципальных образованиях существуют точки, которые могут придать серьезный импульс для дальнейшего развития. Мы видим примеры прихода бизнеса на периферию, где масса преимуществ, которые бизнес научился использовать. Вероятно, в этом случае нужны инфраструктурные проекты, связанные с транспортом и энергетикой, чтобы поддержать тенденцию и придать дополнительный импульс для развития.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день