Важное



21 июля 2017, 04:50 $ 58,93 68,52 Погода в Саратове: +19, облачно
Мобильная версия

18+

Мать пропавшей в Турции саратовской школьницы отказалась вернуться в Россию

Мать пропавшей в Турции саратовской школьницы отказалась вернуться в Россию

16.07.2017 22:16 | 4022

Семью из Саратовской области, задержанную в Турции при попытке пересечения границы с Сирией, повторно депортируют. Как сообщает «Российская газета», в настоящий момент Светлана Уханова, ее гражданский муж и две дочери ждут решения суда в миграционной тюрьме в провинции Хатай.

Напомним, ранее к врио губернатора Валерию Радаеву обратился житель Маркса Валерий Уханов, он рассказал, что его бывшая сноха Светлана в начале июня сообщила о намерении уехать на отдых в Турцию со своим новым мужем и ребёнком и после перестала выходить на связь. Вскоре выяснилось, что семья находится в турецкой тюрьме.

По словам Уханова, женщина несколько лет назад приняла ислам и начала жить с другим мужчиной того же вероисповедания. История получила огласку 12 июля, когда встревоженные родственники несовершеннолетней девочки обратились в региональные СМИ. Сейчас отец девочки находится в Турции рядом с миграционной тюрьмой, куда Светлану и её дочь доставили после задержания в приграничном с Сирией районе Турции.

Ранее местные власти уже выпускали постановление о депортации задержанных в Азербайджан, о чем официально сообщили российской стороне по дипломатическим каналам. Однако рейс, которым должна была следовать семья, приземлился в Баку без нее. Позже выяснилось, что вместо самолета Уханова была повторно направлена в миграционный центр.

По информации источников «РГ», российские дипломаты дважды направляли соответствующие материалы в турецкое управление по борьбе с терроризмом, в которых были указаны все имеющиеся сведения о возможных намерениях Светланы примкнуть к ДАИШ (террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ), а также ходатайство о депортации беглецов на родину. Однако по турецкому законодательству человек сам в праве выбирать страну, в которую он будет переправлен. Помимо родины, человека могут депортировать в Азербайджан, Египет или Индонезию. В прошлый раз Уханова выбрала Азербайджан, однако по какой-то причине семья так и не попала в самолет. 









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день