Важное



21 ноября 2017, 13:54 $ 59,41 69,72 Погода в Саратове: +6, ясно
Мобильная версия

18+

Привлечь туристов в Саратов могут новый аэропорт и железная дорога

16.07.2017 17:00 | 134

Саратовская область может привлечь путешественников за счет улучшения транспортной системы и развития событийного туризма.

В Аткарске 5 августа впервые состоится фестиваль роз. Это уникальное мероприятие. Идея его проведения была поддержана врио губернатора Валерием Радаевым в прошлом году на встрече с представителями СМИ области. Аткарск - один из красивейших городов региона и расположен недалеко от Саратова, так что те, кто там еще не был, обязательно должны посетить этот райцентр, который будет утопать в розах.

Со 2 по 9 сентября в Балашове запланировано проведение театрального фестиваля «Прихоперье». На днях была утверждена его программа. Планируются показы спектаклей Государственного театра наций, МХТ им. Чехова, Александринского театра из Санкт-Петербурга и ГАБТ. Также в фестивале примут участие Балаковский ТЮЗ, Балашовский и Вольский драматические театры, академдрама имени Слонова и областная оперетта.

Самым ярким событием станет торжественное открытие новой сцены Балашовского драмтеатра, реконструкция которого проводится по инициативе жителей, поддержанной нашим земляком, председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

В начале сентября в Саратове состоится «Один день из жизни средневекового города Увек». В прошлом году он приобрел статус международного и его посетили более 50 тысяч саратовцев и гостей города. Фестивалей реконструкторов в стране довольно много, но наш уникален и благодаря замечательным видам, открывающимся с территории Увекского городища, и из-за места, которое можно считать символом дружбы народов нашей страны, где мирно жили представители разных народов и вероисповеданий.

Руководил строительством города сын Батыя Сартак. Одними из первых зданий в нем стали христианские храмы, и, вероятнее всего, его посещал названный брат Сартака князь Александр Невский во время поездок в ставку хана. Казалось бы, кому может быть это интересно? Ошибаетесь, памятник их братанию предложено поставить у горы Ёрд на Байкале - как символ единения и дружбы евразийских народов. Причем на официальном уровне, и эта инициатива вполне может быть вскоре реализована. Вот и представьте, не на волжском берегу, а на байкальском будут стоять два названных брата, внесших заметный вклад в нашу общую историю. Так что, может, поторопиться надо и поставить памятник в историческом месте их встреч, а не в далекой Сибири?

Транспортный вопрос

Туристический потенциал Саратовской области огромен. Есть проблема доступности, но и здесь врио губернатора прилагает большие усилия для ее решения. Про начало строительства пассажирского терминала нового аэропорта у села Сабуровка все знают. Валерий Радаев инициировал народное голосование по выбору его названия. Вопрос не праздный, от названия зависит внимание. Если название «никакое», то и внимание соответствующие.
Надо, чтобы пассажиры как-то реагировали на объявления и табло с названием нашего нового аэропорта. Привлечение внимания это первый шаг к желанию узнать больше. Поэтому мне вариант «Сабуровка» совсем не нравится. Никакого внимания не привлекает и интереса не вызывает, равно как и никаких ассоциаций у тех, кто в Саратове не был.

Считаю, что хороши два варианта: «Гагарин» (просто «Гагарин», как «Платов» в Ростове, а не аэропорт им. Ю.А. Гагарина, который уже есть в соседнем Оренбурге) и «Саратов». Не «Саратовский», не «Саратов-Сабуровка», а именно коротко и емко, как известный на весь мир холодильник. Пусть не забывают бренд и слышат название нашего города, пока ждут самолеты.

Еще один шаг навстречу туристу - сокращение времени в пути до Москвы за счет электрификации участка железной дороги «Ртищево-Мичуринск». Всего 10 часов в пути даст тем же москвичам возможность посетить наш регион в выходные. Это очень серьезный драйвер роста туристического потока, и отрадно, что глава региона держит этот вопрос на контроле.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день