Важное



21 ноября 2017, 13:57 $ 59,41 69,72 Погода в Саратове: +6, ясно
Мобильная версия

18+

Новый туристический маршрут в Саратовской области будет конкурировать с Кавказом

16.07.2017 04:31 | 146

Жители Красноармейского района Саратовской области поделились с ИА «Регион 64» аргументами в пользу привлекательности своей малой родины для туристов. Напомним, 15 июля глава региона Валерий Радаев побывал на границе губернии и Волгоградской области, где планируется развивать новое туристическое направление.

По словам государственного охотничьего инспектора Алексея Ремизова, Алексеевский овраг знаменит тем, что он самый длинный (15 км) и самый глубокий в Саратовской области.

«По его дну ранее располагались русские села. Также богатую историю имеет Белогорское, расположенное между двумя оврагами - Скоробогатов и Старые Лапти. Ранее село носило название Лапти, где в прошлом бурлаки меняли обувь. Места красивые, живописные, осенью здесь начинается буйство цветов, зимой красиво лежит снег. Эти виды затмят даже Кавказ», - заверил Ремизов.

Глава Гвардейского муниципального образования Марина Конотопко рассказала об особенностях ландшафта данной местности.

«Замечательным и знаменательным является Даниловский овраг, он у нас с серпантинами, очень интересный для экстремального вида туризма. Здесь полудикая природа, которая очень притягивает к себе, и достаточно крутые высоты, много зарослей и интересных деревьев. Уверена, такие места смогут привлечь туристов в наш район!» - сказала Конотопко.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день