Важное



21 июля 2017, 04:52 $ 58,93 68,52 Погода в Саратове: +19, облачно
Мобильная версия

18+

В саратовской колонии 25 заключенных объявили голодовку

В саратовской колонии 25 заключенных объявили голодовку

15.07.2017 09:58 | 2307

Заключенные штрафного изолятора единого помещения камерного типа ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области, расположенного в г. Балашове, опубликовали в интернете видеообращение к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. В данном ролике один из осужденных жалуется на ненадлежащие условия содержания в исправительном учреждении и просит принять соответствующие меры для исправления данной ситуации.

«Добрый день. Меня зовут Ларионов Сергей Васильевич. В настоящее время я отбываю назначенный срок наказания в ЕПКТ ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области. С момента прибытия в данное исправительное учреждение мои права и законные интересы умышленно нарушаются руководством данного исправительного учреждения. Условия, в которых в настоящее время я содержусь, не соответствуют требованиям и нормам действующего законодательства Российской Федерации, а также требованиям и нормативным актам согласно международному пакту о гражданских и политических правах.

Питание не соответствует постановлению Правительства РФ под № 205. Нормы питания не соблюдаются, пища подается в холодном виде, грязно приготовлена. Нормативы питания, согласно приказу № 48 администрации колонии, не соблюдаются. Неоднократные обращения в адрес начальника исправительного учреждения должных результатов не дают, проверки не проводятся.

Согласно статье 199 УИК РФ, осужденные обязаны быть обеспечены в полном объеме вещевым довольствием, тем не менее с момента прибытия до настоящего времени мне не выданы постельные принадлежности. Матрасы, которые выдаются на время сна, на сегодняшний день в несоответствующем состоянии, то есть разорваны, практически - простыни и одеялки.

Также хочу пояснить о том, что на сегодняшний день я лишен права переписки с государственными органами, судебными органами и органами прокуратуры. В настоящий момент отбываю наказание в камере № 10 ШИЗО. По сегодняшний день я лишен права на написание жалоб, так как письменные принадлежности руководство колонии в камеру мне не подает.

Считаю, что подобными действиями администрация оказывает на меня моральное, физическое и нравственное давление, а также причиняет по отношению ко мне пытки с целью подрыва состояния моего здоровья. Я нуждаюсь в оперативном лечении, которое, в соответствии с приказом 640190 Минздрава РФ, мне не предоставляется.

Могу показать следующее: разорванные швы на моем животе, требуется операция, есть заключение в медицинской карте. Надеюсь, что будет проведена соответствующая проверка, потому что местными органами никакие вопросы не решаются, ни на какие наши вопросы не отвечают. Это является нарушением требований статьи 12, пункта 1, статьи 24, 29 Конституции РФ и образует признак преступного деяния, предусмотренного статьей 140 Уголовного кодекса.

Убедительно прошу вас направить в данную колонию проверку, а также принять меры прокурорского реагирования. На время проведения проверки отстранить от занимаемой должности начальника колонии исправительного учреждения Сергея Константиновича Комарова в виду того, что данный субъект может оказывать влияние и физическое воздействие как на меня, так и на других осужденных данного учреждения», - заявляет Ларионов в обнародованной видеозаписи.

Ролик датирован 12 июля 2017 года.

Как сообщил ИА «Регион 64» компетентный источник, на сегодняшний день 25 заключенных этого учреждения объявили голодовку и вместе с тем требуют улучшить условиях их пребывания. При этом 5 из них уже находятся в одиночных камерах.

В связи с выходными нашему порталу не удалось получить официальный комментарий по данному поводу. Кроме того, на портале УФСИН не опубликована информация с соответствующими разъяснениями.

ИА «Регион 64» продолжает следить за ситуацией.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день