Важное



21 июля 2017, 04:53 $ 58,93 68,52 Погода в Саратове: +19, облачно
Мобильная версия

18+

Жительница Саратовской области с ребенком попала в тюрьму на границе Сирии и Турции

Жительница Саратовской области с ребенком попала в тюрьму на границе Сирии и Турции

12.07.2017 20:38 | 4519

В г. Марксе Саратовской области родственники уже месяц разыскивают уехавшую в Турцию женщину с двумя несовершеннолетними детьми. Об этом корреспонденту ИА «Регион 64» рассказал бывший свекор пропавшей Валерий Уханов.

«10 июня бывшая жена моего сына Сергея взяла мою внучку Лизу и свою дочь от второго мужчины и сказала, что поедет отдыхать в Турцию, где у нее есть родственники. Но потом связь с ней пропала», - сообщил встревоженный дедушка.

По его словам, бывшая сноха много лет назад приняла ислам и начала жить с мужчиной того же вероисповедания.

«Я сомневаюсь, что она поехала отдыхать, проанализировав то, как они готовились к отъезду. Для чего ехать на границу с Сирией? Я видел, что она поменяла религию, начала носить другую одежду. Это ее право, но вот то, что произошло - это уже проблема. Мы после развода с сыном нормально общались, внучку всегда брали», - рассказал Уханов.

После того, как женщина не вышла на связь, родственники начали ее разыскивать через Министерство иностранных дел, посольства двух государств. Им удалось выяснить, что дети находятся в миграционной тюрьме в городе Антакья - самая южная точка Турции, граничащая с Сирией. Семья незамедлительно выехала туда, а отцу и деду удалось пообщаться с ребенком.

«Когда мы встретились в Стамбуле, мне со снохой не удалось поговорить. Моя задача была - внучка, она сказала, что ее хотели увезти с начала в Азербайджан, а потом еще куда-то. Не могу подозревать сейчас бывшую жену сына ни в чем, но их отвезли обратно в Антакью, где они и были весь месяц, а это граница с Сирией», - продолжил рассказывать житель Маркса.

Он также сообщил, что отец давал разрешение вывезти ребенка только в Турцию. В тюрьме, как заявил дед, внучка находится в хороших условиях, на встречу с родственниками ее вывели в чистой одежде. На то, чтобы вернуть ее в Россию, есть всего 5 дней, после, по словам родственников, мать и дочь должны куда-то перевезти.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день